军歌嘹亮

回忆往事,激励生活。中越战争本人经历,请指教

$ x- C! }% n, L' q7 \: Y烟,回味的是苦还有乐,水,回味的是苦和痛....

下面引用由光明磊落2006/08/29 00:04pm 发表的内容: : H5 T, L4 a f4 {4 \1 f妹子:你好,看完你的介绍及网友们说的,你还真是一个“老兵”呢,我对你的介绍很满意,给你加10分。但你应该不会作荷包蛋面呀,你应该长于,让别人怕的针管。好了,祝你开心,祝你永远留在我们面前。
( h3 b. E$ m7 U; E 哈哈 我可不敢提针管子 因为我知道堂堂七尺男儿在小小的针管子面前会晕倒的... . ; L2 E/ n% k3 L1 r) d1 R3 @

0 T3 G) L, a( q85年12.2战斗前,昆明市妇女慰问团来到小石洞的我团休整地,这是慰问团团员正在向即将担任出击作战突击队任务的我团四连指战员赠送“大重九”牌香烟,这次战斗,四连有15名勇士永远没有能再回来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名  发表于 2006-8-29 15:33:51

网友们:在战场上,战斗中《烟》《水》《干粮》《衣服》《枪弹》等这是前线官兵的必须品,而后方的人民,都有我们的衣食父母,所以大家都关心、都体贴,也是平众所至爱的话题。我的出发点,一是体现官兵一致,团结友爱,二是战场的检验,感情的净化,三是战略战术的提升,四是敌人是什么样的,我们的训练就是怎么练,五是加强后方联系,支持国防建设,爱自己的孩子,更爱自己的军队。六是希望战友们克服困难,增强自我保护能力。 不对之处,请领导、老兵、新兵,爱好和平、热爱祖国的有志人士,提出批语意见。
匿名  发表于 2006-8-29 15:46:15

妹子:你好,如果你是广州军区所属的医院,那我一定会来找你。可惜,太遥远了,你现在还在部队吗?护士工作是一项很艰难的工作,在大医院还好些,在小(师级)医院就让你受罪了。 我告诉你,一是烟的问题:烟的味道,先苦后甜,烟抽得越多,口越干,需要的水越多。你们家那个抽烟吗?二是水的问题:水多了,会成灾,98年的抗洪,水少了,会成为旱灾,今年的重庆,在战场上,这二种东西都不能少,并且只能加强,你在后方不知道,前方的需求,祝你好好学习,为兵服务好,平时不要只看当官的脸,不敢当兵的苦。不对之处请批评。
匿名  发表于 2006-8-29 15:52:03

松毛岭同志:你好,谢谢你的照片,增加了对我回忆录的色彩,也想那些不抽烟的战友和各位网友的错误理解,战争中烟的价值,烟的重要性。说真的,我们都是那战斗中过来的人,这与现在的人相比,是不一样的,现在一包烟少则几元,多则上100元。因此,我很理解部队的辛苦和需求,战友们和心理矛盾。 祝大家在工作中、生活中一切顺心。
匿名  发表于 2006-8-29 18:08:37

[这个贴子最后由中国战神在 2006/08/29 10:15pm 第 1 次编辑] 快到天亮时,战斗打响了,空中一片红,炮弹从我们头上飞翔,看到那树叶往两边飞,自己心跳加快,泪水不停地往外流,那是心里特别恐惧的表现,当炮火结束后,就接到上级的命令,向前进攻。当我们再来看自己的水壶时,已经干了,口也很干燥。 在上级的命令下,不自觉的两条腿向前行(那时年轻没有见过世面)。 光明磊落 大哥:看到这段文字,可以想到你们当时的恐惧和艰难,你们真正是吃尽了常人没有吃的苦,我看了感到很痛心,这也是我很敬重和感谢烈士和老兵英雄的原因之一。 此外,由于你的文章选材和布局与一般老兵英雄的回忆不一样。他们一般是以时间为顺序,以记事(战争)为主,兼描写环境、心理等。你的回忆是以某个主题为主,如“水”,则通篇均以水为主题,尽量多一些与之有关的内容。“烟”篇内容比较丰富集中,“水”内容似乎比较单薄,且有些内容似乎与主题联系不紧密,可以再尽力回忆加以充实。以上意见仅供参考,见谅。谢谢你的大作,不要太辛苦,慢慢来。敬礼!

嗨,这几天太忙了,也很少来看看,很少来逛逛。更有感觉的是,好像已经三个秋天没和战友、网友们唠叨了,心里老在掂记着!7 v* R. l5 A& s( W+ k' G/ ^   “血站”我是已经几次进不去了,输不了血,急得我发愁!* F; T- x' e8 [& `* Q* c7 {+ ^   还好,从“走过战争”里汲取“营养”,精神就振奋了!% L% w5 A: o$ S W6 R( |# ~   我看了老弟“光明磊落”的文章,又把我带回了过去,让我对过去总有一种抹不掉的情结,剪不断,理还乱,更怀旧,几多滋味在心头!....... / }5 v& {6 T# x1 l+ ~  好了,老弟加油! ; C# M$ M* }5 S. Y% o" O* k  又有人来找我了,过会见!' f; r3 c1 x7 N' m   

下面引用由光明磊落2006/08/29 03:46pm 发表的内容:! i; x* O. u7 O8 g" [2 n 妹子:你好,如果你是广州军区所属的医院,那我一定会来找你。可惜,太遥远了,你现在还在部队吗?护士工作是一项很艰难的工作,在大医院还好些,在小(师级)医院就让你受罪了。1 C; k7 [/ S% u; @3 T 我告诉你,一是烟的问题:烟的 ...
8 u( g& w8 v$ g4 I$ z继续向老哥汇报:我只在师医院工作了四个月,回来一直在军区总院工作,我的感觉是越是大医院护士越累,简直是超负荷运转。我在99年就转业在一个机关混日子呢,半路出家要想做好工作就要多学习多努力,感觉很累,好在现在逐渐适应了。我记得你的话了,我自己就是一个普通人,不管到了那里自然就是和周围的普通人融合在一起,不存在亲近领导远离群众的可能性,呵呵。- X9 ~( ~9 X! P2 g 在师医院的时候我的工资除了给自己买黄桃罐头就是给阵地上的老乡、战友买大重九了,那会只知道他们需要烟,但是看了你的回忆才有了更深刻的体会;我家领导早晨醒来第一件事就是点上烟,晚上熄灯前最后一件事也是点上一只烟,倒不是我不想管,是管不了,现在看了你的回忆更不想管了.....2 a& `& C7 S! F' i# y/ _ 济南广州虽远,但是还是会有机会的,或者我去广州拜访你,或者你来济南看我们。# A& s3 m# R% W+ c7 I! z 汇报完毕,等着看你的新作.... v9 }% `2 E O4 p! g2 C

下面引用由妹子2006/08/29 09:55pm 发表的内容: / e; v" m' o! g/ I6 }6 X: v J……在师医院的时候我的工资除了给自己买黄桃罐头就是给阵地上的老乡、战友买大重九了……
声明:俺没捞到“大重九”,连小重九也没闻到,不知道都让哪个家伙“截杀”了,回头一定要调查清楚,查出是谁“贪污”了,送军歌法庭!