军歌嘹亮

《橡胶林的回忆》作者自印本

5 o6 F1 S  }9 _. [7 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自印本的意思是出版社不给出版,由自个掏钱印的?不知现在这类书出版有什么规定或政策。
自己印的话费用可够大的,自印本不能公开发售吧?
松毛岭 发表于 2013-9-10 06:34
9 p" ~) f8 `, @+ O& b) G& l自己印的话费用可够大的,自印本不能公开发售吧?
具体花费我也不方便问噻……没有书号,公开发售那是非法出版物哦。
五团好战友,好样的!{:soso_e179:}
平摊每本的费用依印刷数量和工艺要求决定。回忆录中通常较少彩色图片,多以黑白图片和文字为主,工艺简单,印刷费用不会太高。3 L. \# |/ n7 J
排版软件现在很普及,很多事情都可以自己做或者可以请朋友帮忙,请人吃餐饭好啦,剩下的就是印刷费用了。
$ k2 ^0 a  n3 @: H作为非公开出版物,当然不能公开发行销售。但可以通过内部交流,需要者支付工本费的方式解决。开印前,朋友圈里做一下征订,也可有个保底数量。
前面的一部分可以在燃烧的血里面看到。呵呵,风牌大哥。
,“一段尘封已久而永不忘却的回忆”,好书,这本书我也有。
斑马 发表于 2013-9-13 10:08
6 f5 c/ b: v. M2 i平摊每本的费用依印刷数量和工艺要求决定。回忆录中通常较少彩色图片,多以黑白图片和文字为主,工艺简单, ...
8 ^% x4 {/ v) ^* a: ~; G+ }
     我那篇纪实回忆曾有几个记者向我咨询过,想改编成书出版,但被我拒绝了。其原因是说我写的过于真实,而且还有许多于不和谐的政治成份,希望我能改一改。既然我写它的目的已经达到印不印成书我反倒觉得不那么重要了。反倒是这段历史早已深深地勘在了我们每一个参战老兵的心中。有那么多参战战友把他们那段刻骨铭心的记忆放在当今已算发达的网络世界里展示给后人,让后辈们了解那段真实历史,记住在新中国时期里还有那么一批曾经为共和国舍弃过生命的老兵才是最重要的!!!
回复 支持 2 反对 0

谢连长,你说的也有道理。其实写的真实是好事,不能用现在的眼光要求过去,珍贵的回忆用书籍保存比网络保存更好,有这么多参战老兵、军迷认可你的纪实回忆,可以考虑编成书刊,不为别的,只为铭记。