军歌嘹亮

真没想到

我真的很尽力了,为了万子红留给我的遗言,不知跑了多少路,跑了半辈子,虽然没有找到,但能找到的人我都找了,唉,去年找到的应该是他牺牲前最后帮他的人,他还想办法给小万输了两袋血,这个战友以为小万能保住命了,可是,唉,就这样吧,明年四十周年,我想去小万墓前,跑他念叨念叨一下,小子,你耍得老子好苦呀。
谢谢各位战友鼓励,写这种东西真得很难,最难的是一写就伤痛,很奇怪的,老缓不过劲来。家人都反对我写, 也劝阻我进入咱们这种网站或是接触这些战争东西,我知道他们为我好,认为我脑子出问题了,或是心理上有问题,是呀,没人能理解咱们这种人,可我认为这是最后的责任,最后的战斗,我一定会坚持到底的。
老牧 发表于 2018-2-2 19:004 R, e8 w( n$ Y8 D1 S
谢谢各位战友鼓励,写这种东西真得很难,最难的是一写就伤痛,很奇怪的,老缓不过劲来。家人都反对我写,  ...

4 k1 E+ n. E/ K# }0 ^% x就像电影芳华一样,为什么里面有对越反击战的故事,冯导就是想要大家不能忘记过去,缅怀牺牲的战士!您的写作,就是对战友对过去的一种责任和一种交代。发生的事情,凭什么不能记叙和怀念?!
老牧 发表于 2018-2-2 19:007 @8 w' n' e6 ^7 {
谢谢各位战友鼓励,写这种东西真得很难,最难的是一写就伤痛,很奇怪的,老缓不过劲来。家人都反对我写,  ...
% G0 W+ G+ }1 \) q" {
是不是一写一回忆还容易失眠睡不着觉?那些刻在心里的记忆这辈子是不可能忘记了。
不管将来能不能出版,我写出来再说,我就不相信我们的历史唯物主义是假的。
老牧连长辛苦了!
我也在军歌里认识老连长很多年了,只要有老连长的贴,我必看。老连长是个重情义的人,每看一次你的文章或贴,都会有一次感动,我们的人民军队里多一些牧连长,那人民的安居乐业就多一些保障。
老连长,书名叫什么,出版一定拜读,里面有我的亲人!
此网是我们最喜欢进的。我从开始就参与了写照,有一段时间比较冷淡了些。但我的回忆录,有大家的爱护,都是受到鼓励,只是没有新的作品上来。老牧等一批老战友很能干。也希望新的战友们把自己的真实战场感觉写出来,让大家共同回到那激情的岁月中去,让我们在新时代的召唤下,不忘初心,牢记使命,奋勇前进。
写是写完了,只是不知国内能出版吗?国家让出吗?接下来该怎么办?