军歌嘹亮

[转帖]兵败如山(猫眼首发)

下面引用由tpy2682006/11/10 02:45pm 发表的内容:6 ?0 S# S( J6 v+ a" f 怎么没有一个参加过的老兵评论一下呢? y4 I. c$ }2 L7 r/ e- J以前不是都很会说的吗?1 k$ S; ?# j! s4 r3 q9 ]! a: K 老牧也不见了。........
谁说我不见了,啊! # c* g k; j2 Y ]其他部队的,特别是广西部队的事,我又不知,不能瞎说呀。对兄弟部队的事,尊重为先。 1 [" r4 g* x8 \8 O

排长又用越语喊了一句:“空得动!”,并用手势示意他走过来。那越南军人一脸惊恐,吓得张着嘴,他举起双手,向前走了几步,3班的张磊(四川绵阳人)和一个山东兵(名字忘却,后来得到三等功)一下子冲过去,把那越南军人按在地上,扒掉他的衣服,用绳索把他捆绑起来。因为我们中间无人懂越语,也就无法从俘虏嘴里掏出什么军情。此处省略N个字……+ D0 C ~4 f% U$ ] 哦?他们把越南人干掉了?
匿名  发表于 2006-11-10 21:55:12

撤退还真不是一件容易的事情啊!唉……
匿名  发表于 2006-11-11 00:12:31

在28楼写过都可以看到公路和我军回撤的部队了,应给沿途的我部发信号啊,那时还有电台不会没有信号弹吧。枪炮声也该引起公路的我部的警觉了吧。怎么还被围困在里面没有我们的部队来呢。

老牧连长说得好!
匿名  发表于 2006-11-11 02:39:47

下面引用由shzhhz2006/11/10 09:42pm 发表的内容: 排长又用越语喊了一句:“空得动!”,并用手势示意他走过来。那越南军人一脸惊恐,吓得张着嘴,他举起双手,向前走了几步,3班的张磊(四川绵阳人)和一个山东兵(名字忘却,后来得到三等功)一下子冲过去,把 ...
那是肯定的。 在那种情形下---------- 关注并期待!!! 个人认为:楼主所述与吾在84年第五侦察大队时听150师老乡讲的448团之事极为相近。某些地点甚至可以相互印证,只是时间和细节有出入。不知是不是各自的战立点或观察角度不同而形成的误差。如果楼主真是448团的老兵,27年来这是第一个此事件经历者的回忆。做为50军的老兵-------我向你致以军礼!!!

“老鱼小传:  uu12288 男性,出生于重庆,却在北京生活了二十余年。下过乡、/ {" q3 @0 r7 h( E 扛过枪,参加过89年越战(任侦察兵),后来考入中央戏剧学院导演系,写过、拍 9 a: z5 s* k1 o过、演过一些不出名的戏。在瑞典呆过4年,曾过七、八种各色的职业,近5年在; [0 @/ x* ~$ J; T t" e 联想总公司做市场策划。现在是拉萨雪线汽车俱乐部的掌门。”; h# Y! _1 A) T$ u; z ----这个老鱼的老爸是记者,看样子自己又亲历过那场战争,又学过导演,会写、 5 c+ H z- b; ^! k {拍、演戏,怪不得写出这样真实入微的战争回忆来。8 A+ r# r/ D+ H2 n 9 q2 I5 g& l% n2 c" _; ~. c“看来要当侦察兵一定得先学会扯淡才行” 4 h6 n$ k" }& `3 r+ r& E---- 这与刁兵能战异曲同功。+ F. \& K ^9 X; u( ~, Z3 G6 | % q1 f% Q1 k' @. H1 Z: \“那一刻我们就与他们就这样永远地分离直至阴阳相隔” 3 i; _+ D; c6 `6 `' b9 j9 S' L, N---- 沉重,悲壮 ) Q) D( R4 _& O7 S9 K 8 y- m4 v' u5 K- ^! m“张班长叫上我不为别的,那就是我入伍时的身份是重庆知青,而重庆知青的敢打 & z& h8 Y( i2 p1 k* T好斗在四川是出了名的。”0 G; e$ `; M! P) \ ----- 重庆崽儿的特点就是“冲”,把这个“冲”劲用到了战斗上,就成了一名坚 0 |1 o! v9 c. [3 ?强的战士。

"因为我们中间无人懂越语,也就无法从俘虏嘴里掏出什么军情。此处省略N个字……" . W& X& W" r' R; [$ ^' Q看来是用特殊的方式把这个倒霉蛋给处理了,老鱼不愿说。

被敌围困没有出路,远看大部队回撤越走越远不曾救援。那心情.....哎!: H, b- h; ^+ W5 k4 S 作个记号等着往下看。

下面引用由红河7312006/11/11 08:51pm 发表的内容:9 O- \* E- ^0 R D! @$ w5 A 被敌围困没有出路,远看大部队回撤越走越远不曾救援。那心情.....哎! & u9 X# c8 K9 u* V. `作个记号等着往下看。
他们是殿后的部队吗?; t1 V+ @" o( E w ^ 希望还活着的人好好活着,平安幸福