军歌嘹亮

楼主: yuezhan1979

流金岁月——记79年反击战“步兵39师代乃阻击战”(参考“反击战”机密战例)

匿名  发表于 2007-11-25 21:29:04

流金岁月——记79年反击战“步兵39师代乃阻击战”(参考“反击战”机密战例)

珍贵的图片,差不多都是第一次看到,看完以后对代乃阻击战更加深了印象。

楼上的大多数图片怎么看着也不像激战中拍的啊.

[这个贴子最后由yuezhan1979在 2007/11/25 11:27pm 第 1 次编辑] 3 ]5 q* h3 o, X* `/ B5 H5 A; d5 ]& y$ m5 ^ 32楼正确。: s t' u) ]1 K 记得从“一战”开始,真正“激战中拍的”照片,一般只有在“普利策奖”的作品中出现(太珍贵)。多数情况下,没有受过专门训练的人,在“激战”来临时,早已没有了“创作冲动”和“创作灵感”......,毕竟真刀真枪的干,与我们在论坛上慷慨激昂的互喷口水,相差甚远.......呵呵。' r( z" r8 W- y/ L* E b 前面贴的一组照片,多数是战后(撤退前)的“采访稿”,但基本是实地、真人照。所以,现在看来还是很有价值的。因为当年的战场、要塞,现在要不就是绿草如茵,野花漫漫;要不就是人去楼空,凋敝深幽。而这一批“当事人”,现在基本都退出“江湖”,“帅哥”难寻了。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 yuezhan19792007年11月25日 11:32pm 时添加 -=-=-=- , u9 Z& W5 u8 [! |2 G以上主要是说,79年反击战的情况。 - t4 e+ t7 ?- b* r老山防御作战时期,战场上的照相机就多了,作战之前,突击分队后面还跟着扛摄象机的人......呵呵
匿名  发表于 2007-12-1 20:08:35

珍贵的图片!谢谢分享。一幅幅的图片记载着那血与火的年代,带我们走进硝烟弥漫的战场。我坚信,我们这一代受过的感动曾经是来自那场历时十年的中越战争,无数优秀中华儿女为国家和民族献出了生命、热血和青春。那烽火连天的战争岁月、炽热的革命热情让我们景仰。我们不会忘记你们这些战斗过的中国军人们!向你们致敬。虽然时代已经把那场战争变成了历史,可是你们身上那份永远昂然、永不服输的军魂,却持久不变!祝愿所有曾经的和现在的中国军人们一生幸福、安康! 我相信这种理想主义英雄主义极富感染力地影响了我们这一代人。

下面引用由刘叶2007/12/01 08:08pm 发表的内容: + v7 h, y/ G; ]$ `珍贵的图片!谢谢分享。一幅幅的图片记载着那血与火的年代,带我们走进硝烟弥漫的战场。我坚信,我们这一代受过的感动曾经是来自那场历时十年的中越战争,无数优秀中华儿女为国家和民族献出了生命、热血和青春。 ...
谢谢您的理解和支持!这也许是由于我们都经历了同一个时代,都受过“理想主义”、“英雄主义”和“自我牺牲精神”等思想的教育和熏陶......。历史和命运注定我们成不了民族的精英和脊梁,但为了保卫祖国的领土完整和人民的幸福安宁...,我们扛过枪、流过血...,我们无愧于生养过我们的伟大母亲,和为我们开拓疆土的先人......,为此我们永远感到自豪和骄傲......
匿名  发表于 2007-12-2 23:47:43

下面引用由反坦克地雷2007/11/25 10:28pm 发表的内容: 楼上的大多数图片怎么看着也不像激战中拍的啊.
解放军画报翻拍。去子陵军事网或者中越战争备忘录中有清晰度比较高的扫描。
149师也上了的被316A师打惨了,全靠39师顶住了!
原帖由 汽车兵 于 2008-1-14 13:19 发表 ' U7 \5 Z7 I7 }% y149师也上了的被316A师打惨了,全靠39师顶住了!
- q9 Q) s( c+ u- b- h! Z" R 9 `. _& L; Q5 R6 ?" D说得不对吧
二十多年没看过这些图片了,以前曾在解放军画报上看过,楼主老兵如果不发图片,有几张还真想不起来呢,打烂的军车这张是头一次见到,不是解放军画报上的吧?
看来楼主是39师的啊!?是哪个部门的?我就是文中代乃阻击战116团6连的一排长,后担任代理连长的谢志西。其实文中的大部分相关内容还是比较实际的,只是有些具体的细节还是与事实有出入的。我是前几天才看到“流金岁月”的,我与我们原6连2排长、机枪排长阿尔子日见面的时间很多,我准备在与他们共同商议后,会在最近把“代乃阻击战”的形成和战斗经过,通过该版重新再现的。希望大家关注!也希望楼主能与我取得联系。我的电话:13982193133。