军歌嘹亮

楼主: yuezhan1979

流金岁月——记79年反击战“步兵39师代乃阻击战”(参考“反击战”机密战例)

谢志熙:13军的战友。看了你的初步介绍,敢肯定你一定有非常精彩诱人的战场故事。你可能比“靳开来”强不了多少。呵呵…… 3 I' H( P2 K: e: ^. ~0 G; \ # |7 t# d) b* E! l5 T8 O: \期盼。。。。。。。。。。。。
谢老兵,现在的“编写水平和能力确实让我感到过震惊”同样有效,10年之前的就不说了,1999年5月8日那次我有个同学就是那里的,对我讲了一些前后事,我再听广播看报纸某人的文章让人目瞪口呆,后来,大使的文章是真有水平了,仔细读读有些是“点到为止”的。
军歌又来了一位老连长。期待谢连长的精彩战斗故事。
又来位老连长。感觉那阵的兵特单纯,和平年代久了,又饱受过去的国产战争电影的浪漫情怀熏陶,但真上战场了,完全不是那么回事,受到的震撼可想而知

回复yue zhan 1979

老战友,敬礼!8 G- T& j) o' } 今天上“军歌”来看一下,结果你把我在<解放军画报>上的照片还有其他战友的照片都给传上来了。谢谢你了!这些照片是79年解放军画报第7期上的吧?有的连我都20多年没见了!让你费心了。我还有什么理由不把那场战役的经过写出来呢?9 P* Y8 f+ `+ c2 q+ m0 d* ~! { 我在前天已把我珍藏了20多年的越南代乃地区的作战地图给找出来了。看到它当年那血与火的惨烈场景即历历在目!我曾经在上面用来给军、师炮团报出坐标方位的指画线痕迹也还隐隐可见!9 h( S& w, X7 r- Y. ^) _4 x 由于临近春节了,公家事、私家事都比较多,看来我的文稿只能在节后才能奉上了。对不起了!8 b" j9 w* X) F# E, ? 6 W* G1 C* l1 |2 G# D! |. G4 M
我帮谢连长传一下照片^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 谢志熙 于 2008-1-24 23:12 发表 ( p( `# j P7 f老战友,敬礼!; r! c+ B7 U$ a( ~$ Y* s' U9 d/ \ 今天上“军歌”来看一下,结果你把我在上的照片还有其他战友的照片都给传上来了。谢谢你了!这些照片是79年解放军画报第7期上的吧?有的连我都20多年没见了!让你费心了。我还有什么理由不把 ...
' X) ?3 S5 F3 C: q立正、敬礼!5 [# _- ?$ r! F- K3 o 谢连长,那些照片都是79年军画报第5、6期上的图片。我认为,我们这些经历战争幸存老兵,应该永远记住我们那些为祖国牺牲的战友,用我们的亲身经历去弘扬热爱祖国的英雄主义行为。

回复 21# 的帖子

步兵117团4连接替步兵第116团4连3号高地防御阵地后,于23日20时20分,遭敌炮火袭击,敌打燃烧弹引起我阵地着火,4连呼叫火炮支援,结果误传为该连遭敌包围,经请示团该连撤出阵地。根据军、师指示,团决定以9连配属1营指挥,立即恢复3号高地的防御阵地。 . R9 [$ v" H* A , X" s$ P' T9 c有在其他贴里看到,上级派出9连占领该高地,过后忘掉了,不久后又另派一支队伍攻击,这只队伍先呼叫了炮火支援,先炮轰该高地,9连向上级报告遭遇到炮攻时,上级才发觉错了,然后有了9连先撤出,然后停止炮攻,再占领之说。5 V( g8 m/ J. ? ) H3 J3 V/ D( C9 ~6 ^& P. G0 V* ^: B不晓得是不是这里,记忆中是4连。

回复 49# 的帖子

哦,忘了在哪里看过你的兵说那件事了。是挺起落的。 # `6 M" F8 P& o: z) o/ D7 m6 R) b . p! L2 x0 A4 d5 Q6 `& N) D: a" O只要现在好就行。
还有最开始那个换成39的事,在某个高级通讯参谋的日记里有略提到过,说是有团长因为不想打这个阵地,所以故意拖延,跟上面说不能及时赶到,所以才换的,但后来还是查出来了。2 D/ t' H d& `9 O9 \5 Q( W & B( e* t5 A/ k+ M' n; Z- t以上网上看的,未经证实。