军歌嘹亮

返回列表 发新帖
楼主: 凯旋在子夜

想起橡胶树

xinminli 发表于 2012-8-19 11:52
9 P5 i5 P; R" [& d* @! a. \我们营回来在二分场、三分场一带,3天后来到4分厂,团部仍然回到水头,我们经常在几个分厂和小河口 ...
1 x* U+ |3 D! n; T
是吗?说明你们团很了不起,是英雄,敌人怕你们,象你们人民子弟兵、向英雄敬礼!!* D( h! V  u! {2 Z
那时我们学校也住着很多部队,是炮兵,但是什么军什么师我就不知道了,那时也没问。
mgcj 发表于 2012-8-19 12:13 , [1 C7 R4 v3 Z4 G
是吗?说明你们团很了不起,是英雄,敌人怕你们,象你们人民子弟兵、向英雄敬礼!!/ r6 y. f& b' ]8 D! m4 s
那时我们学校也住着 ...
& w+ y, ]. L/ {. a3 ^0 w
谢谢表扬!# t- q' T8 D3 y( ^* B5 e+ K
我们到学校的篮球场打过篮球比赛,不知是不是你们学校。
xinminli 发表于 2012-8-22 09:20 ; q% N2 {) @0 @8 J5 |
谢谢表扬!
2 H- k+ F4 F+ N$ p0 v我们到学校的篮球场打过篮球比赛,不知是不是你们学校。

E. n+ D8 T9 ]6 c  H3 S不是我们学校。你们当时是在二、三、四分场那一带地方,是属于公路沿线,我们河口地区分公路沿线和铁路沿线,从一分场至五分场都属于公路沿线,而六分场至十一分场就属于铁路沿线了。我是六分场(也就是蚂蝗堡农场),那时我是在蚂蝗堡农场第一中心小学当老师。8 {; D  r! H. x6 A0 z) F" {
从河口到蚂蝗堡都要路过我们学校的,是必经之路。
原来是这样,我们是在公路沿线,一直到五分场小河口。战前13军炮团在蚂蝗堡,回来后你们学校也可能是他们驻防。
xinminli 发表于 2012-8-23 09:23 / O  O0 {( A' j
原来是这样,我们是在公路沿线,一直到五分场小河口。战前13军炮团在蚂蝗堡,回来后你们学校也可能是他们驻 ...

. m' L+ [# V# v& v; L9 [哦,部队当时都住在半山腰,炮全都在半山腰的防空洞里,他们每天都会在我们学校的操场上打篮球玩。是不是13军我就不知道了。你当时是什么兵种的呀?
mgcj 发表于 2012-8-24 13:16
! y1 G$ j3 m4 w( D  C哦,部队当时都住在半山腰,炮全都在半山腰的防空洞里,他们每天都会在我们学校的操场上打篮球玩。是不是 ...
% R+ {& ^/ P/ U- A2 V5 _
我是步兵,端起冲锋枪冲锋的步兵。8 ~2 e5 O6 j/ r) N( L. Y' F, Q
那些炮兵和我们是一个军的。
哦,你们真棒!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
我这几天接待的是13军炮兵团和指挥连的人。阵地在四连山和蚂蝗堡。其中提到403阵地。