军歌嘹亮

寻找67军199师597团的战友

[这个贴子最后由六十七军在 2006/01/11 09:53am 第 1 次编辑]

我是80年的兵。我没有参加对越战,很多战友去了。我在67军司令部作训处时,张志坚是军长,谭世田处长去国防大学学习了,陈处长、张处长还在,参谋有牟参谋、陈东军、贾月贞、王参谋、刘参谋、崔达山等等。牺牲的两个战友印象最深,一个是山东的田传贝、一个是安徽涡阳的梁岭,都是我在597的好战友。

下面引用由六十七军2005/05/16 08:29pm 发表的内容:
我是80年的兵。我没有参加对越战,很多战友去了。我在67军司令部作训处时,张志坚是军长,谭世田处长去国防大学学习了,陈处长、张处长还在,参谋有牟参谋、陈东军、贾月贞、王参谋、刘参谋、崔达山等等。牺牲的 ...
田传贝:597团3连连长,85年6月牺牲在增援211阵地的战斗中。
梁岭:597团4连副连长,85年12月2日牺牲在405高地主峰上。

下面引用由六十七军2005/05/16 08:38pm 发表的内容:
关于你问的67军通讯连阜阳的两个女兵,好像是83年或者84年的兵,我只知道一个,她嫁给我的一个战友了,我的那个战友和我当时都在67司令部,他在军务处,叫李岩,现在阜阳任一个区法院的副院长.如果你想联系,我可以把电 ...
她们应该是83年兵。
因为我们连参战前在831教导队值勤,当时我被分在总机班帮忙,与831有一条直线,所以我熟悉831总机的几个兵,有个代号30的,安徽人,个子不高,鼻子上有颗黑痣,在前线时我曾去落水洞见过她,好象叫郑杨,另一个是副班长,我忘记叫什么了,只记得她长的很漂亮,呵呵~ 不知道嫁给你战友的是哪一位?我当时还真是和通讯连山东临沂的一个新兵很好,他是84年兵,说话嗓子有些沙哑,在前线时在交址城载波站,不过我忘记他叫什么了,我去落水洞时他请的客呢,估计与你找的不是同一个人,而你说的朱虹我想不起来了。

认识麻恩年、解少年和张绍春吗?

下面引用由六十七军2005/05/17 09:27am 发表的内容:
认识麻恩年、解少年和张绍春吗?
不好意思,实在想不起名字了,只记得那个临沂兵个子挺高的,说话嗓子有些哑。但郑杨(阳)的名字应该不会记错,您有她的消息吗?

把你的邮箱地址给我,我把我战友的电话给你发过去。郑扬可能就是我战友的老婆,如果不是但她一定知道。

可以用短信的方式发到这里的信箱里。

您也可以通过您老乡转告她老婆,请他们来这里,这里有很多67军的战友的,大家来共同回忆那段难忘的岁月吧!

627是什么意思,可以说一下么,我也是一个当过兵的,我是99年兵,

下面引用由毛毛2005/08/16 08:54pm 发表的内容:
627是什么意思,可以说一下么,我也是一个当过兵的,我是99年兵,
627是老山前线的一个阵地代号。