军歌嘹亮

六十七军一九九师五九六团的战友

596团特务连.侦查排 .四班副.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[这个贴子最后由五九六团在 2007/02/25 00:10pm 第 1 次编辑]

596团特务连.侦查排
    陈金岳.段秀礼
程兆瑞.胡光岩.姜长礼
1997年.对越自卫反击战.
凯旋回祖国 云南金平县留影.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎596团老兵!
能讲讲你们当年参战的具体情况吗?67军当时都派出了什么部队?多少人?

67 军就是直接参战的,138师是配属的,我们596团是守老山主峰的,最后拔点1058高地和1072要说最苦还是595团其中6连的吹事班长都提连长拉,597也很苦的,200师的598.及599和600团是后充的,我们师长郑广臣当时的指挥权很难,这些都是一言难尽的事,说一下现在吧,大多数的战友都下岗吃不上饭去了几次北京也没有效果,看来我们这些人就这样到霉啊.苦啊战友们其中一市的副书记说;你们就怨邓小平吧......

52楼的老兵说是79年参战,我想了解的是那一次.
匿名  发表于 2007-3-1 23:53:30

重炮连长是常振华,指导员是李代臣

阿戈达 :
     重炮连长是常振华,和我老乡.我们到地方.在一个单位工作.他现在退休了.你和他还有联系吗?如果没有联系地址.我可以告诉你.
                                               祝你愉快!

松毛岭  版主

79年  我是由老部队596团.抽调到11军33师99团 仍在侦查排四班.
    在金平县前线作战.打到越南封土.回国后驻防勐海县.81年复员回家.作战经过不好说.打得不好.有很遗憾的事情.是我们没有经验.准备也不够严密.不必要的牺牲.流血.使我回想起就很痛苦。

哦,是这样呀,明白了.
打的好坏是另外一回事,老鱼的那篇回忆录不也是说的我军的失利吗,非常震撼,希望能看到老兵对那段历史的真实回忆,让战友和更多的朋友们从另一个侧面了解那场战争,这样才是客观的全面的.

[这个贴子最后由五九六团在 2007/03/13 10:38am 第 1 次编辑]

赵宗其少将现为第14集团军军长
七九年 我在侦察排
排长崔永安 .
四班长 王春华 四班副 胡光岩

五班长 李小军 五班副 段秀礼

六班长 陈金岳 六班副 任永才

赵宗其 任侦察参谋
指挥我们在79年1月30日
伏击越军巡逻分队.抓俘虏 .我们是好战友