军歌嘹亮

行至水穷处 坐看云起时----我的心情日记

[这个贴子最后由军姿在 2006/12/06 10:21pm 第 4 次编辑], r7 {! @1 k! J: ?8 i, k- g

) u9 f8 A7 i' V* |0 v1 C7 e$ e
* a3 Y3 d$ R+ U" _6 b6 D[color=#00008B]
1 N4 z! k; O$ y  u( c7 X- O写在开场白:
3 ~: J& J( x5 f4 r) U% d% Q+ m; L    一个人的心情尤如天上的云,飘忽的风,濛濛的雨~~~~也会不仅仅是阳光明媚,也会有3 U6 Y8 C8 }, `' [
严冬黑夜。始终找不到一个园地,贴近我的内心。有时候,纯粹的心情也谈不上有什么文学的成份。喧闹的,严肃的,生活的,似乎都不够完整的表达。以博客的体裁来体现一个时刻的心情,我却很喜欢。每每等到后来看到曾经写下的那点文字,便会有所感触。成长的足迹,也就这样留下了。
' J6 Y  t& ?# R& k( |2 ]0 J( [5 v+ R- t5 v9 v3 l4 x
    我想如果能建立一个心情交流的园地,情感及生活的体会,如果大家以博客形式道来。彼此倾听心的诉说,共享心情的感受。久而久之,我想,那一定会积累很多值得回忆的文字。; z" i6 r1 N2 _* ~5 u5 B

: S$ `' e) Q; h* f9 x% M   
! t: f4 E5 a$ @+ [7 |; d; A- G  W
<EMBED src=http://www.chinanuclear.cn/bbs/uploadfile/2005-6/2005620274822145.wma width=300 height=40 type=audio/x-pn-realaudio-plugin controls="ControlPanel" loop="true" autostart="true" volume="100" Initfn="load-types" mime-types="mime.types"><BR></TD><BR>
$ U" C- O  u. t$ O& R1 b& N# y

[这个贴子最后由军姿在 2006/06/13 00:14am 第 4 次编辑]/ I  d( }. a9 r$ K* Y7 O) j# P

9 k% y; p0 L% {
8 _" n" Z; i, I+ c  i/ @# x: R: g& P/ M: V
20006.4.242 Z8 o/ K: L4 ~4 \0 E

! _8 R, m1 W6 \$ A1 I青山、沱江、河灯、恬然的阳光、细细的飘雨.......
" Q# J' [$ U0 J- h2 u9 ], b1 v/ [
; @7 t4 F" f: z0 @$ r' P, s     我赞美自然。 , [7 G7 d- T# d. N2 f" F; [

* v( U' u/ a) p2 Y5 M, \0 l& ^     我以为,湖南之行这种不插电生活最大的收获便是:亲眼目睹幽幽的青山、潺潺的沱江,夜晚点点的河灯,还有细细的飘雨,每天。
9 p9 L" _) w: B; a  u0 p3 }+ `) D3 r, }2 b2 U: b
      那是真正风和日丽的日子。住的地方周围有小山,有点荒芜,但满身披着绿倒也显得生机盎然,在青山绿草间总有一些不知名的小花很漂亮着点缀着。每一次看到小野花开得这么盛,就象凡高的画,燃烧在眼前,因为生气,更加灿烂动人。非常喜欢这种感觉,就好象因一个灵巧的女友,总喜欢小小花朵的饰物——发卡、裙饰、帽檐,总见她和着这种花的阳光的笑,花也跟随着灵气。而那个精灵古怪的丫头因着这花,竟然雅致了起来。很美,自然的美,恬淡!
6 _& E0 @& C5 U' Q, h: Z* e' G- c! I. j7 ]( @0 M5 H. _
    想追逐特别,所以总是迟迟没拍阳光下或细雨中的小花,想看它在雨中的是否张扬依旧,想留下奇迹。想着想着,就错过了好时光......不过倒真看到了想看的奇观,那天,到了城外的溶洞,又下起了雨,虽因没有伞的狼狈,但——我看到了雨中的红枫一茬茬的向我显示,我很讶异这红枫为什么是四月红?不都是秋天才红吗?那一条静谧的小路,一个人也没有,绿叶、红枫、流水、青山,在这一刻里是那么美丽,美丽的叫我无法呼吸,这种美丽让我感觉窒息了!感觉那真是美丽着的别样。上面还有未离去的雨滴,在迷茫的雨水中,依然壮观着动人,静静的是水墨的画。但又留了遗憾——虽然把它留住在相片那张纸上,刻在脑海里,但这够么?   
/ D3 i( `! j( S+ u8 d; @% E, T. U$ D$ c% d
     雨过后的乡村总是十分十分的美,有点阳光,小小的野花开满山坡,大的小的,在你的前面,你伸出手,够得着它,却因此不忍拂了它对你的信任。路湿湿的,是那么现实那么清亮的美,直教人不敢相信。当渐渐适应了这美丽的时候,觉得好可惜好可惜,就象大圣偷了那番桃,还想着,不能带给猴子猴孙们尝,那样的遗憾,也到了极至!  - E% M$ f3 P" n+ M
, ^; ]' \8 T% [7 ]6 h
' U# {$ f% g- ]& w. L
     总是想坐当地蹦蹦车,总是在等这样的机会。
; a" q# P1 j7 I: G9 ~& X. Z( z# u" B+ q% W
     当地人告诉我,蹦蹦车是他们这里最便宜的交通工具,我诧异。我很凑巧赶上了阿拉营(满语:吉祥)的赶集市的日子,在去黄丝古城就坐上了蹦蹦车。这种交通工具很脏、颠簸着,让你东倒西歪的能闻到旁边发着淡淡汗馊味的庄稼人,坐车的人里面,我有点象异类,有最光鲜的打扮,没有粗糙劳作留下的痕迹。看着对面背着孩子赶集归来的农妇们,为一分两分钱的差别认真的絮叨,还有被捆在肩上的孩子不愉快的脸,总觉得是看到了生活当中,一笔残红有点乱的路上,摆着卖菜的人和喧闹。这就是我遭遇的第一次坐这种蹦蹦车的感觉。
: E1 B  Q! L- ?: Y( g
5 l' ?6 F2 U6 n; ]& \也许这就是生活吧~~~
) O7 c% P" v3 V* |# T% r4 P: D; |
; F; ^% u, k2 p& @" V: O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看过了日记,感觉军姿姐姐的文笔如此的雅致,仿佛身临其境一般,刹那间将我们带入
) T7 j* o, \) i了青山绿水之间,再伴着轻柔的乐曲,感觉心情放松了许多.大城市有大城市的喧闹,小城镇有" u- i$ w3 b5 z
小城镇的宁静.相比之下,我还是更喜欢小城镇的宁静.看了姐姐的日记,更加向往那里的生活
1 P7 o9 t+ h; d+ g  J1 o2 T8 m了.要是能在小城里住上个把月,简直幸福死喽.........

下面引用由军姿2006/05/31 08:47pm 发表的内容:3 s/ V1 q$ F6 h, @6 X
其实,在军歌里,我看过军姐、大兵姐、南方云大姐以及小草的文字,其实我们写的都是自己成长的过程、心情的经历。我知道军姐是有记日记的习惯,我在这里也是一个抛砖引玉的作用,希望军姐、大兵姐、南方云大姐、小草也能将这些与大家分享,就当成这里是我们的“博客”吧。
俺知道你妹子姐也有记日记的习惯,呵呵~~~

[这个贴子最后由肩落双星在 2006/06/01 11:31pm 第 1 次编辑]
" {" C7 m4 M5 _* H) y' X2 {
( W/ _2 f8 K9 h$ G/ N8 H   i+ W7 @0 @3 h
     呵呵,军姿姐姐,告诉你吧,看到你的文字我仿佛又回到乌镇了呢~~~~~~

1 N0 o) `( }, Y1 J/ p
新西兰女诗人路易艾黎曾经说过,中国有两座最美的小城,一座是福建长汀,另一座就是湖南凤凰。2 N1 |# P# X8 W
“我的情感流动而不凝固,一派轻波对我的影响实在不小”--沈从文如是说清幽的沱江。
) u1 T" ]7 L1 g5 m江边的水车,江中的浆声,水面静默的倒影......
+ x1 b% l; t  K; x

列席这次会议的还有,孙俪、切·瓦格纳、松毛岭、会议记录:沙盘......

[这个贴子最后由都市骑兵在 2006/06/01 05:08pm 第 1 次编辑]9 a' O3 ]- M# `/ d

/ F  i. W' q0 t- k5 i     静静的遐想,不知不觉中似乎来到了一个梦中时常出现的情境中,看着那似曾相识的一草一木,心中有一种久别重逢的感觉。8 ?$ p+ O. G$ m0 s8 S$ o2 }
     每到一处,为自己能够发现一个与梦中曾经出现过的相似景致而兴奋不已。一切是那么的自然、恬淡。
2 z$ h3 u1 {- M2 V" H# V6 F     渐渐的------把自己融入其中,与之相映成趣。此刻,我的心静止了,目光停留在一片郁郁葱葱的山间小路上。轻轻的踏上去,湿湿的,像踩在平静的湖面上,似乎要泛起一阵涟漪。
, W9 E+ d; W8 A  t1 O0 P1 M     贪玩的我偶尔低下头,用手轻轻拂过一朵小花:她在想什么呢?是否和我一样,忘情于这里的美妙呢?4 I- Z) G( U" a
     花儿们沐浴着阳光,草儿们吮吸着蒙蒙的细雨,树儿们打着伞微笑着注视着远方。我多么希望自己也是他们中的一员啊~~~
" N4 i- s+ [3 Z( q' Z- u: B0 E     我的心被感动了,一滴泪顺着脸庞滑落,轻轻的漫过我的嘴角,缓缓的降落在那朵小花旁,她轻轻的点了一下头,接受了我的礼物。

下面引用由望断南飞雁2006/05/31 10:31pm 发表的内容:2 a" j; V, S6 i1 H7 _: q' u
新西兰女诗人路易艾黎曾经说过,中国有两座最美的小城,一座是福建长汀,另一座就是湖南凤凰。0 f6 e% ^2 M$ T' Y* H# C
“我的情感流动而不凝固,一派轻波对我的影响实在不小”--沈从文如是说清幽的沱江。
4 N; D3 ]7 Q8 [. Y3 M4 T江边的水车,江中的浆声,水 ...
呵呵,别说了,我更想去了......

“20006.4.24    青山、沱江、河灯、恬然的阳光、细细的飘雨....... ”
7 O6 y- Z. f$ B) X——沱 江 夜 色( N+ `1 s4 l$ H( u$ M* ]3 \7 d+ ~2 [
满天星斗卧江怀,
- V! u7 l& K! R" o, `+ U奔马群峰去忽来。
) f+ |, A( G+ g9 h夹岸明珠铺锦绣,
% b# x1 v- W; k桨声灯影胜秦淮。