军歌嘹亮

行至水穷处 坐看云起时----我的心情日记

雨中的乡村像撒满露珠的花瓣,到处郁郁葱葱、晶莹剔透,像大海中漂泊的小船,像微风中舞动的树影,像阳光下游动的白云。
) Y6 r1 e9 C* H( [     轻轻的吸一口气,犹如一股甘泉迎面袭来,沁入你的肺、你的心、你的人,酸酸的甜甜的,舒服极了^_^呵呵。
2 C8 A4 d& `5 w     满眼的绿色,让你的眼睛不知所措,那么的可爱、亲切、甜美,像绣着花边的水果篮一样让人爱不释手。6 H* f5 [  n( w1 r* ~/ h! w9 _
     花草们不住地摇摆着娇小的身躯,沐浴着大自然的洗礼。洋洋洒洒的雨下个不停,像慈祥的母亲在给自己的儿子洗澡。. n" O! R: b/ |- _. w7 a' l
     风声、雨声、蛙声连成一片,好不热闹!大地在喘息,泥土散发出阵阵芬芳,使我不得不驻足品味……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2006.6.5  晴' f$ y6 _1 {0 C2 W" J. K
% M* \$ V* W/ h3 _9 c
在凤凰的每一天,我除了美丽的风景让我尽收眼底,淳朴的民风让我感动于心之外,这里的美食也让我大饱口福。
- T. e4 u7 s7 Q' X& Y4 o  D$ U/ _; O3 a
5 f/ y2 s0 |# f! ^& }3 Y' Y我行走在这座古城之中,街边小店一家挨着一家,卖着当地的特产,我喜欢背着囊各地旅游之外就是喜爱各地的美食。自然也很关注这里的美食了,民以食为天嘛。凤凰这里的姜糖、扭扭糖都别有风味,尤其是姜糖,把姜捣碎提出姜汁之后再混入糖浆、淀粉而成,味道甜中带辣,唇齿留香,回味长远,味道真是别具一格,最有名的就是熊记姜糖店了,制作姜糖完全都是手工制作,使得这姜糖中的姜味实足,又缠绕着丝丝香甜。因姜是可以去病的良药,所以当地人对姜糖也是情有独钟的。
% W2 ?! m4 ?% s+ m
3 `9 Q2 k# @7 K$ X' J还有一种叫青粑的小吃,用南瓜叶榨出汁后用糯米包入豆沙馅,过油稍稍炸一下,咬上去外皮酥酥的,里面却软软的、糯糯的、甜甜的,这个卖青粑的小吃摊让我后来在凤凰的每一天都要光顾一次。还有就是凤凰米酒了,听当地人说这米酒是采高山纯粮酿造,酒醇得劲绵,不上头、不干口而闻名。成熟的原汁米酒米散汤清,颜色碧绿,朋友在饭间曾喝过,我也忘了问他是不是这种味道了。
8 ?' R, [" `' \# i8 @5 i' n) x9 t3 T8 A
这里最出名的莫过于血粑鸭子,血粑鸭子是凤凰最著特色菜,制作时先将预先浸泡好的上等糍糯米装入瓷盆里,在宰杀鸭子时将鸭血溶入糯米浸泡均匀。等鸭血疑固后,上锅蒸熟。血粑冷后,将血粑切成小块小块的方块,然后用茶油煎熟。鸭肉和猪肥肉、花椒、植物油一起爆炒,炒干水分,再加入盐、酱油拌匀,加入清水,大火煮十几分钟,有香气溢出,再加入大红椒切片。待鸭肉煮熟时,再将血粑放入鸭肉里小煮,并掺合一定的香料,煮成色成金黄即可食用。血粑鸭子既有鸭肉的鲜美味浓,又有血粑的清香糯柔,吃起来到口香浓,让人食欲大增,少有的美味佳肴。
% Z. d6 ^0 e; q; T' U) H同时古城里的最有特色的还有就是苗族的腊染、扎染、刺绣以及银饰了。古朴的让我感怀不止。
9 g7 i$ ]$ t# M- @
0 q. u# Q# r* @3 I# l  r/ [* h夜晚我来到凤凰的哈罗巴酒吧,这个酒吧是凤凰小有名气的酒吧。我临窗而坐,让服务生将我要的冰冰的科罗娜里加入新鲜的柠檬片,凉凉的啤酒在我唇齿间感觉到这科罗娜的味道更加醇厚芬芳,那带有丝丝柠檬清香沁满我的唇齿之间了……桌上小小蜡烛好象被台上歌手的歌声感动的微微着跳动,酒吧里的人们被歌声所感染,用情的与歌手附声唱着。酒吧窗外,倚窗而席地而坐的情侣们低声细语,望着夜晚的沱江上灯火点点,小舟静静的划过,河灯随波悄悄的移动………这一刻,我不知道是酒不醉人还是人自醉,我只觉自己的脸已经热热的、红红的,但我的心和神早已被这凤凰、沱江的风景所醉倒、所迷住。这该是怎样的浪漫啊!! h. W1 Q, Z+ F8 p  O
6 H( c$ O5 M( E2 f6 N7 U1 ~0 Z
凤凰的风情、人情、美食,让我在古城里每行走一步,都让我流连忘返,感受着凤凰,享受着凤凰。这时我想起那一夜晚撑船年轻的船家,他曾对我说道:“不希望这里被开发,不希望这里成为观光旅游的重点之地。因为会打乱我们的生活,也会使我们的物价变得很高。我希望凤凰仍如从前一样,简单而又单纯。”
  ?, i* d" i1 M3 g0 B. a) }4 y$ D; J, n: V9 L' U# D
再美的风景,我也要离它而去了,就要回到纷杂的都市里了,在小小古城里能荡涤人心中的尘埃,使我们的生活和心情暂时回到简单而又平淡之中……我的心惆怅不已,甚至感伤之极。这种离别的情愫象是我即将离开心爱的人,久久不愿离去,这种缠绵、不舍的泪水在我的眼眶里打转闪烁。在离开凤凰的前一晚,静夜里我站在阳台上燃起一支烟,淡淡的烟雾之中微风象情人的手,轻轻的抚摸着我的脸,我望着眼前的沱江依然静静的流淌着,那么从容、悠然,远处的吊脚楼已经掩在夜雾之中,倒映在江水上的灯火闪烁斑驳,浓浓的夜色犹如情人一般紧紧的拥抱着我,这一夜,是我的不眠之夜,我知明天的到来意味着我就要离开这里了……
& o  k8 P/ J/ p) T; f- ^5 I4 ]& A- ^& s( S( k; y+ g
想念是什么? 想念就是去看那些看不见的东西。在所有的想念中,最令人心里隐隐作痛的是回头去看。
  s8 _) t2 I/ _9 H- L: `* a- w4 d5 j
小木屋里的香水百合已经盛开,倾尽了它所有清香陪伴着我渡过了在凤凰的每一天。它见证了我在凤凰所有的浪漫,所有的情怀。在凤凰的最后一天的时间里,我在古城行走的步子放的格外缓慢,我想把这里的一切都带走,想把这一切都印记在我的眼里、刻在我的心里。再拿起银饰把玩一会儿,再驻足看看姜糖的手工制作,再摸摸古朴的腊染扎染与刺绣,再聆听江面传来的山歌,再踩踩湿湿的青石板路,再最后一次在跳岩上行走一遍吧,我只觉得我的心已经留在了凤凰,这里有我浪漫的开始,我只希望这浪漫的情怀能保持永远,因为,我还会再来到你的怀抱之中―――我的凤凰!
% `& {5 l' `' ]' T6 w' I  T5 |6 X$ S4 m! A+ V! R4 d$ U* R
今夜将是我的未眠之夜,就让这首“西雅图未眠夜”的歌曲多多少少来代表我此刻的心情吧~~, y3 Z, b* X( y* R
8 t* P8 j8 Q% |  H2 |

4 C3 u0 @  j+ C; V( G- \+ q0 U" _<EMBED src=http://221.3.159.22/mp3/奥斯卡获奖电影金曲全集/cd1/当我坠入爱河《西哑图夜来明》主题曲.MP3 width=300 height=40 type=audio/x-pn-realaudio-plugin controls="ControlPanel" loop="true" autostart="true" volume="100" Initfn="load-types" mime-types="mime.types"><BR></TD><BR># j9 E9 P9 T0 x/ |- Q! N

本帖子中包含更多资源

x

凸凹凤凰?; o3 w5 F, A( T3 p, w

& _2 d' P( }( A2 j/ b2 |3 e  “凹凸”二字有阴阳之意,用来形容凤凰倒也贴切。文与武,刚与柔,粗犷与秀丽,奇妙的融合到一起,形成凤凰独特的气韵。也许只有阴阳之火才能铸造出这样一只“火凤凰”。以水为肌,以城为骨,以巷为发,点缀着各种各样的吊脚楼。湘西的小镇经历了千年光阴的冲刷,千年战火的洗礼,出落得更加迷人。轻荡微波的沱江水、苍翠绵延的南华山、苍凉古迈的黄丝桥古城、鬼斧神工的奇梁洞和那一代代口传心述悠远的传奇故事……凤凰就像清醇的米酒,越品越香,又像橄榄,回味无穷不舍得放下。酒不醉人,人倒先醉了。婉约的小镇是一曲江南丝竹,袅袅的乐音演绎着一段又一段,一篇又一篇故事……?% A" L8 H& Z% }- U/ v0 ]% J$ L6 J* q