军歌嘹亮

饭前一首歌

饭前一首歌

我们也都挨过,当时我也纳闷,饭前大声吼有啥用,对身体有啥益处呢,战士的健康都没了要士气有屁用?你想,战士训练量那么大,哪个不吃一斤多的饭菜,那时我们饭后还得扎紧腰带,要求不能放进一个拳头,训练都累死了还要大声吼,我觉得这是非常盲目的管理方式。我们新兵连,说起好惨!比犯人还要犯人,不过那时我给我当副班长协助一下,我也没吃什么苦头。

饭前一首歌

下面引用由广西神勇战士2007/01/26 03:26pm 发表的内容:
5 q  Y  }4 a# k8 `" D5 y4 Y我们也都挨过,当时我也纳闷,饭前大声吼有啥用,对身体有啥益处呢,战士的健康都没了要士气有屁用?你想,战士训练量那么大,哪个不吃一斤多的饭菜,那时我们饭后还得扎紧腰带,要求不能放进一个拳头,训练都累死了还要 ...
新兵连苦一点,下连队就好了。

饭前一首歌

新兵连都一样,哪个新兵都得过这一关.
+ H8 s7 W1 U! C- o& E吃饭前唱歌也不是从是否有益于身体健康去考虑的,部队传统而已,也许是通通气可以吃的多,呵呵~~~~~~~~
匿名  发表于 2007-1-28 08:38:06

饭前一首歌

我们那会儿唱的还有:
我擦好了三八枪,
我子弹上了膛,
我背好了子弹袋呀勇敢上前方,
我侉上了手榴弹,
我一步冲上前呀叫他把刺刀尝,
别看他武器好,
正义在我方,
我撩倒一个俘虏一个,
撩倒一个俘虏一个,
缴获他几支美国枪嘿!
缴获他几支美国枪!”

饭前一首歌

部队歌曲很多,一个时代有一个时代的特点,我们刚当兵那会儿,火车启动时车厢里放的是《再见吧妈妈》;到了部队学的第一首歌是《战友战友亲如兄弟》;联欢活动时,唱得最多的是《战士的第二故乡》;后来又出现了《十五的月亮》、《望星空》、《两地书母子情》等等抒发战士肺腑、感人亲切的好歌。复员后,又有了《当兵的历史》、《小白杨》、《想家的时候》、《什么也不说》、《当兵的人》......
8 }% c5 Q' F# W% b, I% o    现在依然喜欢军歌!
匿名  发表于 2007-2-10 18:28:00

饭前一首歌

不知现在部队在吃饭前还有没有这样的规矩,但总的回想起那个年代连队在吃饭前总要那样二下,还是很有意思的啊_______.

饭前一首歌

下面引用由年轮1772007/02/10 06:28pm 发表的内容:
: i: w8 a/ e# q8 A* `9 a不知现在部队在吃饭前还有没有这样的规矩,但总的回想起那个年代连队在吃饭前总要那样二下,还是很有意思的啊_______.
现在都成了难忘的回忆了~~~
匿名  发表于 2007-2-13 09:16:50

饭前一首歌

俺当新兵的时候也要唱歌,记得有一次,俺只张嘴不出声,竟然蒙混过关,俺把经验传授给其他新兵,结果,大家都会了,有一次,大家几乎都张嘴了,而且张的很大,就是没有声音,酷吧?

饭前一首歌

下面引用由南温河2007/02/13 09:16am 发表的内容:
* e+ E' R9 T0 m8 X  m- L: M$ V俺当新兵的时候也要唱歌,记得有一次,俺只张嘴不出声,竟然蒙混过关,俺把经验传授给其他新兵,结果,大家都会了,有一次,大家几乎都张嘴了,而且张的很大,就是没有声音,酷吧?
这种兵一定很难带,哈哈。

饭前一首歌

俺不怕唱歌,随大流,会唱不会唱都没关系,张嘴或哼哼就行,俺最怕的是轮流去队前当指挥,不但得会比划,还得会唱,难度挺大。