军歌嘹亮

当兵的故事--夜行(转)

原帖由 顾乡 于 2008-3-8 12:45 发表
. R7 g3 Q( r8 g! x+ Q6 M! @* b每次过年或者过节的时候,我爸我妈到我家来“检查指导工作”时,都会打电话叫我哥他们一家也过来“开会”。3 L" z6 P  i9 a. _# g& T
等大家都吃完饭后,我哥(连长)还会与他的战友(班长)继续一边喝酒,一边神侃。有时也会说起他们原来在 ...

3 Y2 G+ }! U1 x- A$ m4 ~) ?& w  v* L! k' {
哦!?; b+ ?$ U, M4 |6 z8 M5 H% e
看来俺们前面一贴显然是“檫枪走火”~~~~~~
原帖由 顾乡 于 2008-3-8 12:45 发表 6 ^  T$ g- V% D0 T
......等我嫂子一进门我哥冲着她嚷:“你们,你们这是什么服务态度叫了老半天都不见人把你们领导找来!”我嫂子顺手一筷头就敲过去...呵呵,他们清醒一般都是在第二天以后了。
, ?1 J, U3 M2 ~. M9 q& w% }
晕~~~~~
' p( n2 T- z( r/ @4 ~# m这可是给“C.Q.美女七宗罪”提供“佐证”哟。
原帖由 yuezhan1979 于 2008-3-9 21:57 发表
1 B' u: G: `4 R+ i- J$ r' v/ n( _* B) c
晕~~~~~' Q6 \) {2 |; I' K( c% T) t
这可是给“C.Q.美女七宗罪”提供“佐证”哟。
0 T! p/ S6 {* v
! b/ F, G$ y2 B7 \
嘿嘿嘿。。。重庆人的热情火爆及重庆女人的火辣性格早已闻名全国了。我是重庆人,四川的西昌,绵阳,什邡,成都都是我曾工作过的地方,可我每次外出开会出差什么的,都没人会认为我是重庆人或四川人,他们往往猜我是上海、北京、山东、哈尔滨之类的。一开始吧,我都要费劲的给他们解释老半天。后来我发现,其实根本不用废话,一般大家一起吃过一顿饭后,或者在相处两天后,他们都会知道我是重庆的。当然,如果我们是三人或者三人以上一道,基本上当天就会暴露。我们重庆的“劳动归女和上海、成都的小资女人还是有区别的重庆女人可以用脚步在小巷里踩出勃朗宁手枪似的射击声”。哈哈。。。
原帖由 顾乡 于 2008-3-9 23:30 发表
+ c$ C! m/ `6 G. m4 a  Q7 S" \2 T: i' P! l& y' J/ k
/ H4 Q) ?- N0 C* T- N
嘿嘿嘿。。。重庆人的热情火爆及重庆女人的火辣性格早已闻名全国了。我是重庆人,四川的西昌,绵阳,什邡,成都都是我曾工作过的地方,可我每次外出开会出差什么的,都没人会认为我是重庆人或四川人,他们往往猜 ...

' x/ x5 j& i+ W9 ?9 ^- f  Z7 d3 A/ I9 a  n& z* L

# M& X% ~! I: Y5 J5 F, n8 D厉害!
帖两张我哥的老照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道他们有没有战友在这里,是否还能认出他?
9 y3 T4 \. `+ `   3 E4 C+ |. F: @" X1 l

2 f; O' B2 i; I2 c9 g* [& u
# P  J! u& {: o, \1 }( t! s[ 本帖最后由 顾乡 于 2008-8-11 00:59 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 铁锤男儿 于 2008-7-19 13:37 发表
6 J1 _; `- D/ Y  b, A+ J好象是“新兵怕哨。老兵怕号”吧?指的是新兵怕紧急集合哨。老兵怕冲锋号。

9 _! N% z2 L+ G$ {6 ^
9 q! ~" ]8 b2 ?# e0 a谢谢老兵关注。这个我还真不知道,我是听“七班长”说的,也许他记错了。
原帖由 顾乡 于 2008-8-11 00:44 发表 3 j/ h7 s* R) J; w$ E+ J: S
不知道他们有没有战友在这里,是否还能认出他?
1 N$ w: c6 Q+ K4 w   
; c! r7 S# v1 n3 B! Y1 M5 T& V   

/ ]+ M5 A: _% X6 }9 ^2 `, i) L天下解放军是一家,我们都是老哥的战友。比较喜欢这一张照片。
在部队最讨厌紧急集合,搞得人心里很紧张。 * l" N( V1 J) f* t" j/ A: H
1 M# v# `# `1 p9 C% `传口令很有意思,传来传去就走样了。前几年我们带学员去军训,和部队连首长谈起传口令,他说现在要求战士尽量说普通话,否则传口令时很容易把“一个人”传成“一个营”(大概是山东口音), T" U+ j  _7 F
==================================================
- E5 ]5 K- H/ P8 |; J3 ]. Z山东掖县就这口音。还有,把锁门说成雪门,下雪了说成下锁了,“油”、“肉”也不分。* T& B5 X$ z( |9 D9 N. D! D8 k
四川叫法也很有意思:公鸡喊鸡公,母鸡叫鸡母;热闹叫闹热。
原帖由 顾乡 于 2008-8-10 16:30 发表
5 a0 m  g5 W" C+ F& C$ O" x( ?帖两张我哥的老照片
照片背景是布景吧?还是真的延安宝塔山?