军歌嘹亮

转帖:首先请那些攻击中国军队和中国军人的人闭嘴吧

作为一名退伍军人,1998年我在湖南参加了抗洪抢险,记得就是那一年,有几十名军人为此献出了宝贵的生命!4 G1 _8 V1 `3 `7 Q! C
  军人他们也是人,也是娘生爹养的,他们也有亲人!!他们不是神。9 A9 v( f9 E: A# N6 b- H' b1 d' r! ~
  当我听到汶川发生地震的消息,我的第一反应就是,我要是在部队多好,我一定会和我的战友一起冲到最前线,去尽自己所有的能力救人。% ?! a' Z. b- |4 T
  但是军人以服从命令为天职,必须统一指挥。* ]$ \) }9 e  ?' b5 c5 z1 J
  记得98年参加抗洪时,我们没有觉得累,没有人觉得需要休息,没有觉得危险,没有人觉得饥渴困,我们没有人觉得自己还是人,还有感觉,我们只感觉我们必须那里的人民做任何事,任何一切事,他们就是我们的亲人,救他们,帮助他们就象帮助自己村里的乡亲,自己的亲人一样。
2 }/ Z( L: p! h) m! ]2 q  我们不是神,可是我们每个人都把自己当成金刚之躯来用。条件的艰苦是没有人会知道的,在我们眼里那是必须的,必须的,没有这样的条件,也不会需要我们来,也只有在这个时候,才能体现一名人民子弟兵的存在价值!
3 q9 o$ g8 m" a( @  我们每一个战友都清楚是知道自己在灾区人民心中的份量,我们是他们的救星,所以我们都必须成为神!向神一样活着。这就是我们的军队,我们的军人。这就是当年的我和战友们。
楼主哪你的兵啊 ?我 是95年12月成都军区的 ,98年抗洪没去 ,因为我们在长江上游,现在地政我们部队全去了,可是我 却退伍了,遗憾。
这次救灾,我们汽车部队牺牲了战友,我想流泪。
不能和平的时候就挑军人的剌儿,有苦有难了就想起人民子弟兵了!