军歌嘹亮

楼主: yuezhan1979

越南军网老图鉴析

70年代中,我小时见到的越南人都是在北京,但不懂他们是做什么的
原帖由 斑马 于 2008-11-11 01:00 发表 ; T; |* \$ ^6 N1 k) g 70年代中,我小时见到的越南人都是在北京,但不懂他们是做什么的
3 j3 k( R5 J6 j4 x# K/ N七十年代中,中越关系已开始不妙了。但六十年代末,我小时侯在内地某院校是看见过越南人民军学员的。越军学员单独编成一个区队,很守纪律,很友好。因为他们当时是来自“反对美帝国主义最前线的英雄战士”,大家都很崇拜的。没想到十年后我长大了,他们竟和我们好好干了一架。
俺也不谦虚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
院的的越南人应该是从50年代到70年代一直都有的,不过70年代中以前的事不是我能知道的。印象很深的事情是有一天中午回家,越南人冲出来欢呼西贡解放了!我们还一起高兴了一通。 5 f* ]# S+ I- U3 q+ N3 }那时越南人经常送我一些宣传的小册子,中越文都有,里面图文并茂挺好看的,多是讲越南人民如何英勇抗击了美帝国主义之类。有一回图省事不愿上楼取,就让他从窗户里丢出来。结果一拿到手,就被楼下几个围着打排球的大人冲过来没收了,一边还正色警告:不许随便接受越南人的东西!1 T/ s2 x) m& Q4 A 现在想,这事可以证明当时的中越关系确实有点不妙了。那些人可能就类似国安人员吧?
原帖由 yuezhan1979 于 2008-11-14 17:06 发表 - i$ M" y' u2 n俺也不谦虚了
; N4 _2 S$ {" i7 ?5 T6 S# a) a 0 C+ k) j, h2 U9 C什么呀,你都说过不谦虚了,干嘛还把图片PS成这样,我都看成对眼了。0 N. u0 `* N7 Q0 |' V. K 6 X% p4 }$ a/ b8 L贴照片是很辛苦,可是能者多劳嘛,老乡,为人民服务要完全彻底哟。。。; V+ R* P* _9 a0 G+ G# M" L6 P } `( \$ \/ O9 J2 ^$ Z/ @& B; _[ 本帖最后由 顾乡 于 2008-11-14 23:39 编辑 ]
原帖由 yuezhan1979 于 2008-11-14 17:06 发表 & s5 E8 g; O! Z& z 俺也不谦虚了
$ Y& S) c0 J9 @- X& O8 g! t, k 除了"TANK", 越国, 剩下只有数字能看懂了
原帖由 顾乡 于 2008-11-14 23:37 发表 ) X* |, Y$ n6 z2 r6 w 9 L: J- a; p* `" Q) L/ M U1 O4 m( j) | ; Z o7 q5 ^! V+ T5 u j( y 什么呀,你都说过不谦虚了,干嘛还把图片PS成这样,我都看成对眼了。/ h+ D9 i* c, {/ l; R' c$ f # @! f( [3 j8 D+ f$ ~贴照片是很辛苦,可是能者多劳嘛,老乡,为人民服务要完全彻底哟。。。
) X8 ~1 F+ r) o, ~ ) M7 ~! \# N# {% K+ W, e" ?+ `) f 呵呵......,这张照片在79年第6期解放军画报上有的。另外,还有一个小特写版本在“云南边防部队对越自卫还击作战摄影选集”有收录。 ' `+ P* P& C- ~我现在贴的图片是觉得照片下面加一串越文好玩,才贴上来的。因为转贴图片像素太低,所以我稍微放大一点,就出现马赛克了,并非故意害您成“对眼”的~~~~~~~。再瞎扯一段题外话。我少年时代的某位“偶像”,那小眼一对,让我“着迷”了好久。以至于现在我拿着麦克风,卡拉一曲“军港之夜”,好多人都瞎捧场说“OK”
这张照片是在天安门广场,还是巴亭广场,还是其他地方拍的?+ c- F1 H0 z. _6 s2 O5 ^; s; c
从中国网站转贴一张“解放军文工团赴越慰问演出” 4 M. S; Q1 j% S+ C5 y2 @8 D) X
原帖由 顾乡 于 2008-11-14 15:37 发表 i% m G+ G) D1 a( I) E0 {$ O; { t* ?' H ' g( S& l0 }4 N7 a! L4 o, U4 Z什么呀,你都说过不谦虚了,干嘛还把图片PS成这样,我都看成对眼了。 % Q/ o' m' K) K, ?1 {7 g5 I2 I( H" g: r# A% n 贴照片是很辛苦,可是能者多劳嘛,老乡,为人民服务要完全彻底哟。。。
' n$ l2 Y4 B* B! n/ U# W3 t/ F& l5 X x, A% d3 ?. Q 2 x0 L X6 k% U4 z 坦克上的人就是楼主啊!明白了?