军歌嘹亮

河口水头烈士陵园

河口水头烈士陵园始建于1979年4月,由中国人民解放军35208部队和河口革命委员会建立。2005年11月重新修建完善。这里长眠着“孤胆英雄”岩龙、“钢铁战士”赵忠林和“支前民兵英雄沈玉龙等358名在1979年2月自卫反击作战中牺牲的烈士。

# R. H- F: w& J$ U

在纪念中越自卫反击战胜利30周年之际。让我们缅怀烈士、重温烈士的英雄事迹。

* g) I0 `5 I: r; I& _2 R* r

向自卫反击作战中牺牲的烈士默哀。

+ a. i/ r. J6 A: }& `! U" V

向参加自卫反击战的老兵英雄们致敬!!!

2009年2月1日烈士陵园拍摄的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木棉树兄弟怎么专发袖珍版图片?看得我这近视眼累呀
等我把上传图片的最大限制搞清楚后我会重新把图片发上来。

原帖由 木棉树 于 2009-2-5 16:54 发表 等我把上传图片的最大限制搞清楚后我会重新把图片发上来。

; G* @5 P5 i+ u1 R0 b* u

7 P4 T; m, Y5 X: \7 n

木棉树朋友:我的意思是将图片“像素”缩小,不一定要把图片缩的太小。大多数看图软件都有这种功能(将要突出表达的区域,“剪辑”再重新“另存为”就行了)。我比较喜欢用“HyperSnap-DX”,这是个免费软件,而且操作简单,比较适合我这样的“菜鸟”使用。呵呵......

陵园修修缮过,看起来更关样些。 + ?' x) n1 @5 l" t& y! K有知道情况的说说岩龙兄弟吧,前几天听战友说,当时他亲眼见岩龙的尸体是断成三节的。
岩龙烈士墓碑

本帖子中包含更多资源

x

墓志铭:

; z! W/ p/ P1 ~9 }! J

三五二0五部队六十五分队战士,云南景洪县人,十九岁,一九七九年二越在中越边境自卫反击作战中光荣牺牲,中共党员,一等功臣,孤胆英雄。

“支前民兵英雄”沈玉龙之墓

本帖子中包含更多资源

x

墓志铭:

: e) _6 U a2 k& Q

国营河口农场十分场六队工人,云南河口县人,二十二岁,一九七九年二月在中越自卫还击作战中光荣牺牲,中共党员,一等功臣,昆明军区授予“支前民兵英雄”称号。