军歌嘹亮

我曾经住过的小村寨(云南砚山) (无内容)

[这个贴子最后由一颗流弹在 2005/03/08 02:26am 第 1 次编辑]3 M Y# ^& h+ }4 L2 q 4 P; C) x0 p% p& b( o

我们临战训练也在砚山,但是很遗憾,20年了,忘记那个村子叫什么名字了,真想再回去看看老房东呀!/ k% }6 }: v& f4 i0 Q* Z& Y 前面两张照片感觉很熟悉的景象,说不定就是那个村!

上面的照片是不是砚山盘龙镇啊?我们595团战前就住那这里,美丽的地方,梦中的家园!

我们住的村寨位于砚山子马区铳卡乡,在砚山以北9公里处,路边就是一个三七农场,现改为云南省监狱,村子在农场向里2公里的山中。2 L9 r6 e) K& I; ]; \, `: _5 b 你们所说的盘龙在砚山以南约20公里处(向文山方向),当年我叔叔插队落户就在这个盘龙乡,你们驻地和我们驻地相距30公里以上啊,哈哈---在文山一线的小村寨都有类似的景色,所以看上去眼熟就不足为怪了。

世外桃源

下面引用由一颗流弹2005/01/09 11:57am 发表的内容:: o# y- F( w6 u: S" T 我们住的村寨位于砚山子马区铳卡乡,在砚山以北9公里处,路边就是一个三七农场,现改为云南省监狱,村子在农场向里2公里的山中。 4 i2 z$ h4 x+ u7 b你们所说的盘龙在砚山以南约20公里处(向文山方向),当年我叔叔插队落户就在这 ...
俺说呢,只觉得远处看上去很相似,但俺住的那村子可没有这么蔚蓝的湖水呀,俺们吃的水上面都漂浮着一层“浮游生物”呢,呵呵~

当年我住在砚山盘龙河对门村,那里的一条小溪从山树边蜿蜒而过,边上是芭蕉林,景色好的不能提……

记得当初我们团与595住的不算特别远,中间隔着一座小山,我们训练时曾上过那座山。

楼主: ! [- `) o( b, U, s5 J; p# O0 [2 \  这不就是云南盘龙区牛落洞村吗?我在那休整了好长时间怎能忘呢。在那我认识一位当时在校读书的学生,名叫“余文江”的,现在也长大了。$ k& C4 U b0 s* `" C9 @( F1 n: K% |   是啊,二十年了,那里的变化一定很大,今生能再去上一次就好了。
我们那时在子马乡、小寨村